8 de agosto de 2014

Papa, ají y quinua homenajean a la gastronomía peruana



BBVA y El Celler de Can Roca han anunciado hoy que serán tres los productos que simbolizarán el homenaje a la gastronomía peruana durante la gira “Alta Cocina con Valores”, que llegará el próximo 1 de septiembre a Lima.

Papa, quinua y ají serán los protagonistas de un menú irrepetible de 14 platos, que incluirá más de 200 ingredientes y que podrán disfrutar unos 600 clientes de BBVA Continental. La gira BBVA-El Celler de Can Roca dará su pistoletazo de salida el 4 de agosto en las ciudades de Houston y Dallas, para después viajar a Monterrey, México DF, Bogotá y Lima.

En lo que supone el reto gastronómico más ambicioso de los últimos tiempos: 4 países, 5 semanas y 6 ciudades donde más de 2.500 comensales podrán disfrutar de una selección de platos especialmente diseñados para la ocasión.

Según Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca –mejor restaurante del mundo en 2013- los productos seleccionados, “son una pequeña muestra de los ingredientes que Perú ofrece al mundo. La papa, el ají y la quinua tienen unas posibilidades infinitas que hemos procurado analizar e investigar para elaborar una serie de platos innovadores no vistos hasta ahora, y así aportar nuestra humilde visión de una gastronomía que está triunfando en todo el mundo. Se trata de nuestro tributo particular a Perú, país al que tanto debemos”.

0 comentarios:

 

Seguidores

Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino